• english
G�stehaus Edelweiss
Sie sind hier:  Aktuelles

Kochschule im Gästehaus Edelweiss - Kulinarischer Genuss meets Fitness

Auf den Spuren des Landgrafen trainieren wir zunächst eingerostete Muskeln und Gelenke, um dann den Gaumen mit frisch zubereiteten Köstlichkeiten zu kitzeln.

Auf einer Walking-/Nordic-Walking-Runde durch den historischen Kurpark vorbei am Schlösschen und dem knorrigen Holz der Süntelbuchen weiter über den Galenberg geht es nach einem Einkehrschluck aus den Bad Nenndorfer Heilquellen im Haus Kassel direkt zum Gästehaus Edelweiss in die Kochschule.

Wir starten immer mittwochs um 16:30 Uhr an der Rezeption der Landgrafen-Klinik, Bahnhofstraße 9, eine Veranstaltung dauert ca. 3 Stunden und kostet insgesamt 35,- € (Nordic Walking Stöcke stellen wir bei Bedarf zur Verfügung):

  • Aufwärmübungen
  • kurze Einführung in die Technik des Walking/Nordic Walking durch einen Physiotherapeuten
  • Stationen mit Dehnübungen, Stretching für den gesamten Bewegungsapparat
  • Einkehrschluck im haus kassel
  • Kochschule im Gästehaus Edelweiss unter Leitung unserer Köchin und Diätassistentin Sandra Biehl

 

Unsere Themen:

18.10.17 - Herbstliche Salate

Ist der Sommer vorbei, gehen Auswahl und Ideen aus was die Salatzubereitung angeht...denkt man! Auch im Herbst und Winter gibt es viele Möglichkeiten, leckere saisongerechte Salate zuzubereiten. Zuraten aus dem Bereich Gemüse & Obst angepasst an die Jahreszeit, aufgepeppt mit Nüssen und Samen. Gewürzt im mediterranen, asiatischen oder deutschen Style. Vieles ist möglich, lassen Sie sich überraschen!

15.11.17 - Vegetarische Küche

Die deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt für den verzehr von Fleisch und Wurst 300 - 600g pro Woche. In der Regel wiegt eine scheibe/Portion Wurst um die 30g und eine Portion Fleisch um die 120g. So kann jeder selbst errechnen, wie oft dann Fleisch und Wurst "erlaubt" sind. Alternativ gibt es im Warmen und kalten Bereich leckere, fleischlose Gerichte. Wir werden gemeinsam Rezepte mit Gemüse, Obst, Hülsenfrüchten, Kräutern, Nüssen und Tofu zubereiten. Diese schmecken sehr gut und machen satt, auch ohne Fleisch!

Reservieren Sie sich Ihre Teilnahme unter der Telefonnummer 05723 702-642!

Wir freuen uns auf Sie!